Информация об объектах и проведённых мероприятиях

Данные на 2024 год

Федерация профсоюзов Красноярского края

Шефство закреплено за администрацией г. Красноярска

В столице края около стелы «Город трудовой доблести» перед ДК 1 мая (сквер им. 1 Мая) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню Весны и Труда.

Развернул работу «Профсоюзный проспект» – площадки ФПКК, краевых организаций профсоюзов, отдельных ППО, профсоюзных вузов. Профсоюзы рассказывали о своей деятельности, предлагали горожанам поучаствовать в различных конкурсах и викторинах, раздавали профсоюзные буклеты, газету «Солидарность. Красноярский выпуск» и другую продукцию, работала «профсоюзная почта». Атмосферу праздника создавали баянисты и ростовые фигуры в виде профсоюзного билета и веселого лисенка.

Была организована профсоюзная фотозона, где можно было сфотографироваться на фоне первомайского баннера с профсоюзной атрибутикой – «первомайской единичкой» и «рабочей верхонкой», символизирующей труд.

Состоялась торжественная церемония вручения знамени «Трудовая доблесть России» за высокие показатели в общественной и производственной деятельности. Перед горожанами выступили представители органов власти, профсоюзов, общественных организаций ветеранов и молодежи. В церемонии участвовал Глава г. Красноярска Логинов В.А.

Перед зданием ДК им. 1 Мая прошел концерт коллективов города. Здесь же работали торговые ряды, где можно было приобрести различную продукцию.